Schulpraktische Ausbildung von Deutschlehrern am Fremdsprachenlehrerkolleg der Universität Gdansk - Badstübner-Kizik, Camilla [Verfasser] (My University, 1994)
Mit dem Jahrgang 93/94 realisiert das Fremdsprachenlehrerkolleg der Universität Gdansk ein Blockstudiensystem. Einer der beiden obligatorischen Blöcke umfasst Methodik, Psychopädagogik, das Schulpraktikum und ein Diplomseminar. Dieser Beitrag berichtet über die Form, Dauer, Vorbereitung und Praktikumsbegleitung des Schulpraktikums.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Lehrerausbildung; Fremdsprachenlehrer; Deutsch als Fremdsprache; Schulpraktikum; Polen