Berufliche Qualifizierung schwer lernbehinderter Jugendlicher : Modellversuch in den Berufsfeldern Metalltechnik, Ernährung und Hauswirtschaft/Gesundheit (Pflege) - Doerfert, Helmut [Verfasser] (My University, 1994)
In dem Beitrag wird ein Förderkonzept für solche Jugendliche vorgestellt, die bisher wegen schwerer Lernbehinderung ohne Berufsausbildung blieben. Die Qualifizierung erfolgt als berufs- und arbeitsvorbereitende Massnahme in der Form von Förderungslehrgängen im Baukastensystem. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Qualifizierung; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Berufsfeld Gesundheit; Landwirtschaft; Förderungslehrgang; Modellversuch; Quantitative Angaben; Ostdeutschland