Leistungsnachweise in der Weiterbildung - Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 2003)
Zertifikate und Abschlüsse werden auch in der Weiterbildung immer wichtiger. Grund ist die zunehmende Verzahnung der Bildungsbereiche und des Berufslebens mit Weiterbildung. Entsprechend der heterogenen Struktur des Weiterbildungsbereiches sind diese Zertifikate breit gefächert und auch hinsichtlich der Regelungen von Zertifikaten und Prüfungen der Weiterbildung und ihren rechtlichen Grundlagen besteht in Deutschland eine große Heterogenität. Der Beitrag stellt die Arten von Zertifikaten vor, deren Funktionen und Regelungsbereiche, erläutert diese beispielhaft und macht abschließend noch einige Aussagen zur Durchsetzung und Marktrelevanz von Zertifikaten. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.3 Zertifizierung; S 1.5 Weiterbildung; Qualifikationsnachweis; Zertifikat; Weiterbildung; Recht