Qualifizierungsbausteine als Instrumente einer betriebsnahen Berufs(aus)bildungsvorbereitung - Seyfried, Brigitte [Verfasser] (My University, 2005)
Für Jugendliche und junge Erwachsene, die nach dem Ende ihrer Schulzeit nicht sofort eine Ausbildung (oder Arbeit) beginnen können, stehen verschiedene Angebote zur Verbereitung einer Berufsausbildung und zur Erleichterung des Einstiegs bereit. Der Beitrag erläutert das Konzept der Qualifizierungsbausteine, das eine stärkere Einbeziehung der Betriebe in die Berufsausbildungsvorbereitung und Einstiegsqualifizierung vorsieht. (BIBB)
Keywords: S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein; Berufsausbildungsvorbereitung