Schulterschluss in der Bildung - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1993)
Im September 1993 wurde das Rahmenkonzept für einen Bildungsverbund zwischen beruflicher Aus- und Weiterbildung sowie Fachhochschulstudium vorgestellt. Initiatoren dieses Konzeptes sind der Deutsche Industrie- und Handelstag, die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände und die Fachhochschulrektorenkonferenz. Zwei Grundmodelle werden als Alternativen angeboten, die modular gestaltet sind und kurze Bildungszeiten mit hoher Effizienz gewährleisten. Das erste Modell sieht eine vernetzte berufliche Ausbildung, Weiterbildung plus Fachhochschulausbildung im Blockverbund vor; im zweiten Modell organisieren und koordinieren Fachhochschulen und Betrieb gemeinsam die theoretische und praxisbezogene Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Ausbildung; Modell; Berufliche Weiterbildung; Fachhochschule; Kooperation; Wirtschaftsverband