Additive Technologien : Implikationen für die gewerblich-technischen Wissenschaften - Bartsch, Katharina [Verfasser]; Ahrens-Rosemann, Katharina [Verfasser]; Herzog, Dirk [Verfasser]; Emmelmann, Claus [Verfasser] (My University, 2019)
"Die additiven Technologien gewinnen zunehmend an Relevanz in Industrie und Handwerk. Daraus ergeben sich einschneidende Konsequenzen für den Umgang mit diesen in den gewerblich-technischen Wissenschaften, um einem Fachkräftemangel nachhaltig entgegenzuwirken. In diesem Beitrag wird ein neues Konzept zur Integration additiver Technologien in die Beruflichen Schulen und dessen Umsetzung in Hamburg präsentiert sowie der Bedarf an zukünftigen Initiativen abgeleitet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.10 Hamburg; Gewerblich-technische Berufsschule; Fertigungstechnik; Metalltechnik; Unterrichtskonzept; Berufsschullehrer; Qualifizierung; Hamburg