Berufsbildungsbericht 2025 - (:unkn) unknown (Deutschland. Bundesministerium für Bildung, Familie, Senioren, Frauen und Jugend, 2025)
Der Berufsbildungsbericht beschreibt jährlich die zentralen Entwicklungen auf dem Ausbildungsmarkt. Er dient den Akteuren der beruflichen Bildung als Informations- und wichtige Diskussionsgrundlage. Er vermittelt der Öffentlichkeit die wichtigsten Zahlen, Daten und Fakten rund um den Ausbildungsmarkt. Der Bericht gliedert sich in folgende Teile: 1. Der Ausbildungsmarkt 2024 und seine Herausforderungen. 2. Die Ausbildungsmarktsituation 2024. 3. Gesamtüberblick über berufsbildungspolitische Aktivitäten und Programme. Außerdem gibt es die Stellungnahme des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung zum Entwurf des Berufsbildungsberichtes. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.3 Auszubildende; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Schulabgänger; Ausbildungsplatznachfrage; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverhalten; Dualer Studiengang; Auszubildender; Bildungsniveau; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Migrant; Qualitative Angaben