Reine Wäsche durch Bakterien? ! - Gruber, Wiltrud [Verfasser]; Klautke, Siegfried [Verfasser] (My University, 1990)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 8-13. - Schulstufe, Bereich: Sekundarbereich. - Schultyp: Allgemeinbildende und Berufliche Schulen für Hauswirtschaft, Ernährung und Lebensmitteltechnik. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie. - Art des Textes: Unterrichtsentwurf. - Kontextmaterial: Arbeitsbogen. - Unterrichtsgegenstand: Bedeutung von Enzymen und Bakterien, die extrazellu-läre Proteasen bilden, für Waschmittel. Die Schüler stellen selbst ein waschaktives Enzym her und testen seine Wirksamkeit unter ver-schiedenen Bedingungen. - - -
Keywords: T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Biologieunterricht; Biotechnologie; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Unterrichtsentwurf; Berufsbildendes Schulwesen