Arbeitsbedingungen in Giessereien : Teil 1: Gutachten, Teil 2: Dokumentation der Ergebnisse eines Expertengesprächs - Braczyk, Hans-Joachim [Verfasser] (Wirtschaftsverlag NW, 1989)
Im Rahmen des Programms "Humanisierung der Arbeit" wurden im Förderschwerpunkt "Giessereiindustrie" zahlreiche Einzelprojekte gefördert. Im Interesse der weiteren Verbreitung dabei gewonnener Erkenntnisse wurden daraus die in der Broschüre enthaltene Expertise erarbeitet. Sie soll zusammen mit dem dokumentierten Expertengespräch primär die Arbeit der Betriebsärzte beeinflussen und diese über Belastungssituationen in Giessereien differenziert informieren. (IAB)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Gießerei; Arbeitsbedingungen; Arbeitsbelastung; Formgießer; Berufsproblem; Arbeitsunfähigkeit; Arbeitsunfall; Gesundheitsvorsorge