Diskussionspapier für mehr Persönlichkeitsentwicklung in der Ausbildung! - Muth, Anke [Verfasser]; Friedrich, Daniel [Verfasser]; Ferrando, Jörg [Verfasser] (My University, 2023)
Die AutorInnen des Diskussionspapier gehen davon aus, dass „mehr Persönlichkeitsentwicklung zu einer allmählichen Überwindung des Bildungsschismas führen kann. Anlässlich der Novellierung der Standardberufsbildpositionen beschreiben sie die fragile Mensch-Maschine-Beziehung und leiten daraus die Erkenntnis ab, dass stabile und kreative Persönlichkeiten nunmehr am Arbeitsplatz auf keinen Fall weniger bedeutsam sind als im angestammten Milieu des Humanismus in Gymnasien und Universitäten. Der Blick über den Betrieb hinaus und in die Verwerfungen und Krisen unserer Zeit lässt erahnen, dass davon auch die demokratische Verfasstheit der Gesellschaft profitieren würde.“ (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; 370; Berufsausbildung; Beruf; Berufliche Identität; Persönlichkeitsentwicklung; Berufsbildposition