Die gesellschaftspolitische Bedeutung von Beruf und Berufsorientierung : regionaler Ausbildungsmarkt als Sozialraum - Büchter, Karin [Verfasser] (My University, 2021)
„In den letzten Jahren sind einige regionale Projekte und Initiativen gestartet worden, die „Demokratie als Lebensform“ fördern. Ausbildung und Berufsorientierung spielen hierbei eine untergeordnete Rolle. Im Folgenden geht es um die Frage, wie regionale Ausbildungsmärkte in ihrer Sozialräumlichkeit und regionale Berufe/Berufsorientierung mit ihrer gesellschaftspolitischen Bedeutung empirisch und praktisch in Prozesse der Demokratisierung vor Ort einbezogen werden können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Region; Regionaler Arbeitsmarkt; Sozialraum; Regionale Herkunft; Gesellschaftspolitik; Berufsorientierung