Geschichte und Entwicklung der Erhebungen über die betriebliche Weiterbildung (CVTS) in Europa und Deutschland - Moraal, Dick [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2009)
"Zur Durchführung gemeinsamer EU-Politiken und -Strategien ist es wichtig, über vergleichbare statistische Informationen und Indikatoren zu verfügen. Jahrzehntelang wurde sich um eine europäische , aber auch nationale Erfassung der beruflichen Weiterbildung nicht ausreichend bemüht. Seit Anfang der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts unterstützt die EU-Kommission die Erfassung von Informationen zur beruflichen Weiterbildung durch die Erhebungen über die betriebliche Weiterbildung (Continuing Vocational Training Survey = CVTS) Bis heute wurden drei Unternehmensbefragungen für die Jahre 1993, 1999 und 2005 durchgeführt. Der Artikel gibt einen Überblick über die Geschichte und Entwicklung dieser Erhebungen in Europa und Deutschland." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung; CVTS; Historische Entwicklung; Europa; Bundesrepublik Deutschland