Erfolgskontrolle: Wer Bescheid weiss, kann auf sie verzichten : Je professioneller weitergebildet wird, desto unwichtiger wird eine ausgeklügelte angebotsorientierte Erfolgskontrolle - Arnold, Rolf [Verfasser]; Krämer-Stürzl, Antje [Verfasser] (My University, 1993)
Eine Studie im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft für betriebliche Weiterbildungsforschung hat am Beispiel von sechs Grossbetrieben Evaluierungsansätze unter zwei Fragestellungen untersucht: Welchen Stellenwert hat dieses Thema in der betrieblichen Weiterbildung? Besteht ein Zusammenhang zwischen Weiterbildung und betrieblicher Organisation? Es wurde festgestellt, dass Unternehmen, die Weiterbildung als einen Beitrag zur Organisationsentwicklung verstehen, dem Thema Evaluation weniger Bedeutung beimessen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; Betriebliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Messung; Methode