Curriculum-Baustein zur Wirtschaftslehre : mehr Lehrstellen durch eine Berufsausbildungsabgabe? - Köppen, Heinrich [Verfasser] (My University, 1997)
Der Unterrichtsbaustein behandelt das vieldiskutierte Thema der Berufsausbildungsabgabe. Anhand der gegensätzlichen Originalpositionen des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) und des Kuratoriums der Deutschen Wirtschaft werden Aufgabenstellungen und didaktische Hinweise für die unterrichtliche Praxis, verbunden mit fachlichen Erläuterungen zu Inhalt und Wirkungen einer solchen Abgabe, gegeben. (BIBB2)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 4 Kosten & Finanzierung; Wirtschaftslehre; Fachdidaktik; Lerninhalt; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Ausbildungsplatzabgabe; Unterrichtsmaterial