Jahrbuch Personalentwicklung 2007 : Ausbildung, Weiterbildung, Management Development - Schwuchow, Karlheinz [Herausgeber]; Gutmann, Joachim [Herausgeber] (Wolters Kluwer, 2007)
"Aus- und Weiterbildung sind die Währung der Informationsgesellschaft, lebenslanges Lernen die Quelle dauerhafter Wettbewerbsvorteile. Dabei gilt es, schneller und nachhaltiger als andere Unternehmen neues Wissen zu erschließen und zu verbreiten. Dies erfordert eine Lernkultur, in die alle Mitarbeiter eingebunden sind. Das 'Jahrbuch Personalentwicklung 2007' dokumentiert hierfür zahlreiche Best Practice-Konzepte und definiert Handlungsperspektiven. Insgesamt 54 namhafte Experten aus Unternehmen, Beratung und Wissenschaft vermitteln in 34 Beiträgen Umsetzungshilfen für die betriebliche Praxis. Ergänzt wird jeder Abschnitt druch Verweise auf weiterführende Literatur und relevante Internetressourcen sowie Beratungs- und Bildungsangebote. Der Serviceteil auf CD-ROM enthält darüber hinaus 39 Studien, die nationale und internationale Trends dokumentieren, ferner zahlreiche Marktübersichten und Management-Checklisten sowie ein Glossar zur Personalentwicklung." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Personalmanagement; Personalpolitik; Schlüsselqualifikation; Bildungscontrolling; Personalführung; Benchmarking; Best practice; Kompetenzbewertung