Beschäftigungsfelder der Zukunft : Ökobranche. Eine Tagung der Friedrich-Ebert-Stiftung am 8. November 1994 in Magdeburg : Beschäftigungsfelder der Zukunft - Ökobranche (1994, Magdeburg) - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Angesichts insgesamt hoher Erwartungen, die sich an die beschäftigungspolitische Bedeutung der "Ökobranche" knüpfen, wollte die Friedrich-Ebert-Stiftung mit einer Veranstaltung des Gesprächskreises "Arbeit und Soziales" (Magdeburg, 1994) einen Beitrag zu einer differenzierten Betrachtung leisten. Die Broschüre enthält die Referate, die folgenden Themen gewidmet sind: - Zukunftssicherung des Standorts Deutschland. Für ein Bündnis von Arbeit und Umwelt; - Stand und Perspektiven der Beschäftigung im Umweltsektor; - Recyclingprojekte zwischen öffentlich-geförderter Beschäftigung und Marktorientierung; - Integrierter Umweltschutz in der deutschen Wirtschaft. Es geht um den Wechsel von Standpunkten und nicht von Standorten; - Umweltschutz in der Berufsausbildung von Jugendlichen. (IAB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1.3 Sachsen; Umweltschutz; Beschäftigungseffekte; Standortfaktoren; Umweltbildung; Berufsausbildung; Recycling; Beschäftigungsgesellschaft; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Unternehmen; Sachsen