Kooperation zwischen Betrieb und Berufsschule als Beitrag zur Modernisierung des dualen Systems der Berufsausbildung : Fachtagung "Qualifizierungskonzepte für die Zukunft" (1998, Bonn) - Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1999)
Gegenwärtig wird in Berufsbildungspolitik und -wissenschaft eine intensive Debatte über den Modernisierungsbedarf im dualen System der Berufsausbildung geführt. In dem Aufsatz wird die These vertreten, dass die notwendige Modernisierung der beruflichen Bildung auch neue Anforderungen an die Kooperation der Lernorte Betrieb und Berufsschule stellt. Ausgehend von den Herausforderungen, die von den Lernorten künftig zu bewältigen sind, wird auf den sich ergebenden Kooperationsbedarf, den erreichten Stand der Kooperationspraxis und Möglichkeiten eines Ausbaus der Lernortkooperation eingegangen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Duales System; Modernisierung; Lernortkooperation; Betrieb; Berufsschule