Innovation Berufliche Bildung : Podiumsdiskussion im Rahmen des Bayerischen Berufsbildungskongresses in Nürnberg - Preissl, Hans [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen einer Podiumsveranstaltung während des Bayerischen Berufsbildungskongresses 2005 diskutierten Berufsbildungsexperten über aktuelle Probleme und Entwicklungen in der beruflichen Bildung. Hierbei wurden u.a. etwaige Herausforderungen für das duale System vor dem Hintergrund des europäischen Berufsbildungsraums, die Durchlässigkeit im Bildungssystem, Innovationspotenziale für die beiden Lernorte, das Berufsprinzip, Berufsbildungs-PISA und die Rolle von Berufsfachschulen thematisiert. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Duales System; EU-Bildungspolitik; Berufsfachschule