Chancengleichheit in der Weiterbildung : Untersuchung zum Bildungsverhalten in Österreich - Bauer, Fritz [Verfasser] (My University, 2006)
Die Chancen auf Beteiligung an Weiterbildung unterscheiden sich erheblich. Die durch das Bildungssystem reproduzierte soziale Ungleichheit wird durch systemische Wirkungen im Weiterbildungsbereich mehrheitlich verstärkt. Wie verläuft die Entwicklung von Lernchancen in der Domäne des lebenslangen Lernens? Welche Faktoren erschweren oder begünstigen den Zugang zur weiteren Bildung? Welche Rolle spielen die Arbeitgeber, welche Rolle spielen Instrumente zur Förderung der Weiterbildung? Erste Antworten liefert eine Untersuchung des (Weiter)Bildungsverhaltens oberösterreichischer Arbeitnehmer. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; I 2.2.1 Westeuropa; Chancengleichheit; Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Bildungsverhalten; Lebenslanges Lernen; Arbeitnehmer; Österreich; Quantitative Angaben