Nachwuchs im Einzelhandel schwer zu rekrutieren? - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2007)
Die Befunde einer aktuellen Studie, aus der auszugsweise berichtet wird, zeigen - wenn auch nur auf der Basis einer kleinen Population - dass zwei von drei Auszubildenden im Einzelhandel die eigene Berufseinmündung mit der Suche nach einer Notlösung vergleichen, während dies für Studierende mehrheitlich nicht zutrifft. Im Mittelpunkt der Untersuchung standen die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Auszubildenden und Studierenden bei der Bewältigung der ersten Schwelle. Diese bieten wichtige Hinweise für die (potenziellen) Ausbildungsbetriebe und ermöglichen ein zielgerichtetes Personalmarketing. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Einzelhandel; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufswahl; Auszubildender