Medienkompetenz : Projekt Rockid.one – die nächste Generation auf Herausforderungen der Zukunft vorbereiten - Jahncke, Heike [Verfasser]; Slopinski, Andreas [Verfasser]; Schwarz, Mario [Verfasser]; Frommenkord, Marco [Verfasser] (My University, 2022)
„Die AutorInnen stellen in ihrem Beitrag das Projekt „Azubis an Schulen“ vor, in dem Auszubildende einzelne Unterrichtseinheiten in Grundschulklassen übernehmen, in denen die Kinder mittels handlungsorientierter Konzepte den spielerischen Umgang mit digitalen Medien erlernen sollen. Aufseiten der Auszubildenden werden in diesen Unterrichtsszenarien soziale, methodische und personale Kompetenzen gefördert.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; 370; Auszubildender; Medienkompetenz; Schüler; Grundschule; Kompetenzerwerb