Abschlussbericht Modellversuch Arbeits- und Branchenentwicklung im ländlichen Raum (ARBEID) : Projektzeitraum: 1. Juli 1993 bis 31. Oktober 1996 - Kiessler, Otfried [Verfasser]; Battermann, Dorit [Verfasser]; Brunk, Susanne [Verfasser]; Finke, Harald [Verfasser] (My University, 1996)
Der in einer ländlichen Region Hessens im Bereich des Handwerks durchgeführte Modellversuch hatte das Ziel, Betriebsinhaber für ihre betriebswirtschaftliche Seite ihrer Tätigkeit zu qualifizieren. Schwerpunkte für die Entwicklung geeigneter Weiterbildungsmassnahmen waren das Marketing, die Personalentwicklung, die Wertschöpfung und Kalkulation sowie die Kooperation. In einer Anlage zum Abschlussbericht sind zu diesen Schwerpunkten Lernarrangements enthalten. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.2.2 Hessen; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Handwerk; Lerninhalt; Betriebswirtschaftslehre; Lernen; Methode; Hessen