Umweltschutz und Umweltbildung aus der Sicht des Arbeitsmarktes und seiner Strukturen - Stooss, Friedemann [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor geht davon aus, dass Umweltschutz eine Querschnittsaufgabe ist, die in der "Berufsgesellschaft allen obliegt". Umweltbildung ist dabei für "Randberufe, Mischberufe und Kernberufe des Umweltschutzes" in jeweils spezifischer Weise erforderlich. Zugleich stellt sich die Arbeitsmarktsituation für diese Berufsgruppen unterschiedlich dar, wie der Autor mit Zahlen für verschiedene Berufe belegt. (IAB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Umweltberuf; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Umweltbildung; Beruf; Berufsproblem; Quantitative Angaben