Schaubilder zur Berufsbildung : Fakten, Strukturen, Entwicklungen. Ausgabe 1993 - Werner, Rudolf [Herausgeber] (My University, 1993)
Die Broschüre enthält in Form graphischer Schaubilder eine Zusammenstellung wichtiger Fakten und Strukturen der Berufsausbildung (mit kurzen Erläuterungen). Die einzelnen Abschnitte betreffen: Demographie - Schulabgänger; Angebot und Nachfrage nach Ausbildungplätzen; Auszubildende in den neuen Ländern; Struktur und Entwicklung der bestehenden Ausbildungsverträge; schulische Vorbildung der Auszubildenden; ausländische Jugendliche und Berufsausbildung; Weiterbildung; Arbeitslosigkeit; institutionelle und rechtliche Rahmenbedingungen - Bildungsströme. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 2.1 Schulabgänger; G 2.1.4 Regionalisierung; P 1.5 Migranten; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Statistik; Auszubildender; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsberuf; Geschlechterverteilung; Schulabgänger; Arbeitsloser Jugendlicher; Regionaler Vergleich; Berufliche Weiterbildung; Ausländer; Jugendlicher; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1950-1992