Betriebsvereinbarung über Weiterbildung - Goos, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1991)
Die betriebliche Weiterbildung ist bei Betriebsräten in den Vordergrund ihres Regelungsinteresses gerückt. Es wird eine stärkere Mitwirkung bei der betrieblichen Weiterbildung gefordert. Der Autor gibt Gestaltungshinweise für eine entsprechende Betriebsvereinbarung im Hinblick auf die Begriffsdefinition und Strukturierung der Weiterbildung, den Weiterbildungsanspruch, die Mitbestimmung bei Bildungsinhalten und Bildungsplanung und die Einrichtung paritatischer Bildungsausschüsse. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsvereinbarung; Mitbestimmung