Berufsbildungskooperationen und (Wissen-)Transfer im Spannungsfeld von Forschung, Politik und Praxis - Geiben, Marthe [Verfasser]; Le Mouillour, Isabelle [Verfasser]; Thomann, Birgit [Verfasser] (My University, 2017)
Der Beitrag stellt den Abschluss des Sammelbandes "Transfer in internationalen Berufsbildungskooperationen" dar. In ihm wird das Zusammenspiel von internationalen Berufsbildungskooperationen und Wissenstransfer betrachtet, wobei der Begriff Wissenstransfer als unterstützender Prozess bei der Modernisierung von Berufsbildungssystemen verstanden wird. Dieses Verständnis ist wichtig, da Strukturen eines Bildungssystems nicht 1:1 transferiert werden können. (BIBB Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Transfer; Internationale Zusammenarbeit; Wissenstransfer