Silberstreif am Horizont. Studierende und Wirtschaft - Köster, Philipp [Verfasser] (My University, 1997)
Die freie Wirtschaft scheint die Geistes- und Sozialwissenschaftler für sich zu entdecken. Im Beitrag wird u.a. darauf eingegangen, was am "fachfremden" Nachwuchs geschätzt wird. Durch zahlreiche Initiativen an deutschen Hochschulen konnte die Integration unterstützt werden. Besonders erfolgreich ist das Bielefelder Projekt "Studierende und Wirtschaft". Darauf wird näher eingegangen.(HOF/Ko.) ANM: Köster, Philipp, DUZ-Volontär.
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; T 4.5 Soziologie; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.6.1 Praktika; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Hochschulabsolvent; Geisteswissenschaften; Sozialwissenschaft; Berufschance; Arbeitsmarkt; Schlüsselqualifikation; Student; Praktikum; Wirtschaft; Modellversuch; Studium; Praxisbezug; Berufsberatung; Nordrhein-Westfalen; Bielefeld