Arbeitnehmerorientierte Beratung und Weiterbildung : ein Praxisbuch - Linderkamp, Rita [Herausgeber]; Krämer, Martin [Herausgeber]; Proß, Gerald [Herausgeber]; Skroblin, Jörg-Peter [Herausgeber] (Bertelsmann, 2007)
"Bei neuen Herausforderungen am Arbeitsplatz oder in beruflichen Umbruchsituationen sind Weiterbildungs- und Qualifizierungsangebote für Arbeitnehmer unverzichtbar. Nach Kurzeinführungen zum theoretischen Hintergrund von Weiterbildungs- und Qualifizierungsangeboten liefert der Band Arbeitshilfen in Form von Konzepten, Checklisten, Fragebögen und Infoblättern zum arbeitnehmerorientierten Coaching, zur Beurteilung von Kompetenzanalysen, zum Profiling von Einzelpersonen und Gruppen und zum arbeitsbezogenen Lernen oder zur Netzwerkarbeit. Dieses Praxisbuch ist ein Ideenpool für Personal- und Bildungsverantwortliche in Betrieben, Mitarbeiter in Verwaltungen und Bildungseinrichtungen sowie für Betriebs- und Personalräte." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.1 Bildungsmanagement; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Weiterbildung; Bildungsplanung; Bildungsberatung; Betriebsrat; Personalrat; Kompetenzbilanz; Anforderungsprofil; Bildungsnetzwerk