"Zehn Ziele für Bildung" - Berufliche Bildung stärker ausbauen : BMZ Bildungsstrategie 2010-2013 - Kopp, Gudrun [Verfasser] (My University, 2011)
Das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) hat eine ganzheitliche Bildungsstrategie mit zehn Strategiezielen 2010-2013 entworfen. Ziel ist, Bildung ganzheitlich im Sinne des lebenslangen Lernens zu fördern. Mit der Verwirklichung dieser Ziele soll der wichtige Bereich der beruflichen Bildung innerhalb der deutschen Entwicklungsarbeit ausgebaut und noch nachhaltiger verankert werden. Im Beitrag werden die zehn Strategieziele benannt und das Ziel "Berufliche Bildung stärken" näher vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.1 Systemberatung; S 3.5.1 Bundesministerien; Bildungspolitik; Entwicklungspolitik; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit