Lebensnah und motivierend: Sportstadien als Orte der Berufsorientierung : Erfahrungen aus dem Projekt Arena4you - Teubert, Hilke [Verfasser]; Kleinemeier, Marvin [Verfasser]; Kamann, Markus [Verfasser] (My University, 2011)
"Freude und Leid, Motivation und Frust: Kaum ein Ort ruft mehr Emotionen in den Menschen wach als Fußball- und Event-Arenen. Vor allem der Fußball ist ein Teil des deutschen Alltags geworden. Doch wenige wissen, wie viel 'Alltag' auch zur Durchführung eines erfolgreichen Bundesligaspiels gehört: Bei einem großen Verein arbeiten an einem Spieltag bis zu 3.000 Beschäftigte aus den verschiedensten Berufsfeldern Hand in Hand. Diese Mischung aus emotionsgeladenem Ort und lebendigem Abbild des deutschen Berufsspektrums nutzt das Konzept von 'Arena4You', indem es Angebote zur Berufsorientierung in das Stadionumfeld transportiert. Aus der Umsetzung und wissenschaftlichen Begleitung des Pilotprojekts werden in diesem Beitrag erste Erfahrungen und Ergebnisse vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Lernort; Sportstätte