Virtuelle Unternehmen und berufliche Bildung : virtual enterprises and vocational training - Martin, Hans [Herausgeber]; Müller; Harald Renatus [Mitarbeiter]; Garo, Catherine [Mitarbeiter]; Suilleabhain, Gearoid O [Mitarbeiter]; Pappas, Konstantinos [Mitarbeiter]; Maglaveras, Nicos [Mitarbeiter]; Bamidis, Panos [Mitarbeiter]; Kontogeorgis, Apostolos [Mitarbeiter] (Verl. Institut für Arbeitswissenschaft, 2000)
Das Buch beschäftigt sich mit einem von der Europäischen Kommission im Rahmen des LEONARDO Programmes geförderten Evaluations- und Forschungsprojekt zum Einsatz virtueller Unternehmen in der beruflichen Erstausbildung in den drei Ländern Deutschland, Irland und Griechenland. Neben der Darstellung des Projektes werden Fragen zur Gestaltung virtueller Unternehmen behandelt. Die interkulturelle Kommunikation und Zusammenarbeit in virtuellen Unternehmen, die Identifikation und Motivation durch die Arbeit in virtuellen Projekten, das interkulturelle Projektmanagement sowie der EDV-Einfluss werden analysiert und erörtert. Die Beiträge sind teilweise auch englisch-sprachig. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2 Europa; G 2.1.2 Interkulturalität; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; I 2.3.4 Asien; Virtuelles Unternehmen; Berufsausbildung; Übungsfirma; LEONARDO; ISIS; Interkulturelle Kompetenz; Medienkompetenz; Kommunikationsfähigkeit; Quantitative Angaben; Bundesrepublik Deutschland; Irland; Griechenland