Chance ergreifen : sozialpädagogische Unterstützung und Lernhilfen in der Berufsausbildung ; Benachteiligtenförderung der Bundesanstalt für Arbeit - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit der Veröffentlichung, die im Dialog mit Azubis, Ausbildern und pädagogischen Mitarbeitern in den Ausbildungseinrichtungen entstand, wird die aktuelle Praxis der Benachteiligtenförderung vorgestellt. Verbandsvertreter sowie Vertreter aus Betrieben, Schulen und der Berufsberatung nennen Erfolge, verweisen aber auch auf notwendige Weiterentwicklungen. Auf zukünftige Entwicklungsperspektiven der Berufsausbildung mit Lernhilfen und sozialpädagogischer Unterstützung wird aufmerksam gemacht. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 5 Beratung & Orientierung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsausbildung; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Berufsberatung