Unterricht/en in der Ernährungs- und Verbraucherbildung: vom didaktischen Modell zur methodischen Modellierung - Brandl, Werner [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit dem Modellprojekt REVIS ist in der Formulierung von schulart- und schulstufenübergreifenden Bildungszielen und -standards ein großer Schritt in Richtung einer Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen initiiert worden. Die Akzeptanz im Schulalltag hängt allerding sehr davon ab, wie sich die Bildungsziele in den Unterrichtsprozess integrieren und als Kompetenzen im Lernprozess realisieren lassen. Die Umsetzung in konkrete Unterrichtsszenarios und die Gestaltung von geeigneten Lernumgebungen ist nicht nur für sog. Praktiker eine drängende Problemstellung, sondern beschreibt eine Fragestellung, die auch eine allgemein- und fachdidaktische Stellungnahme erfordert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.2.5 Ernährungsberufe; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Verbraucherbildung; Kompetenzentwicklung; Unterrichtsplanung; Didaktik