Herausforderungen des demografischen Wandels im Gastgewerbe - Katenkamp, Olaf [Verfasser]; Guhlemann, Kerstin [Verfasser]; Georg, Arno [Verfasser] (My University, 2014)
"Eine ausgeprägte Jugendzentriertheit und hohe Fluktuation verstärken den im Zuge des demografischen Wandels auftretenden Fachkräftemangel im Gastgewerbe. Im Projekt INDIGHO wird derzeit untersucht, wie Mitarbeiterbindung und Gesundheit langfristig erhöht werden können. Hierzu werden 'kritische Phasen' im Erwerbsverlauf identifiziert, um daraus lebensphasengerechte Maßnahmen abzuleiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Demografischer Wandel; Gastgewerbe; Fachkräftemangel; Berufsverlauf