Demografiestrategien in Unternehmen : Interview mit dem Vorstandsvorsitzenden des Demografie-Netzwerks - Kast, Rudolf [Interviewter]; Vollmer, Thomas [Interviewer] (My University, 2014)
"Die Folgen der demografischen Veränderungen sind in einigen Branchen und Regionen bereits jetzt spürbar. Viele Unternehmen befürchten zudem, in absehbarer Zeit nicht mehr genügend Fachkräfte zu finden und damit verbundene Produktivitätsausfälle sowie Wettbewerbsnachteile hinnehmen zu müssen. Daher stellt sich die Frage, wie sie diesen Entwicklungen entgegentreten. Auf Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) und der Initiative Neue Qualität der Arbeit (INQA) haben sich mehr als 350 Unternehmen im Demografie-Netzwerk (ddn) e. V. zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Ziel ist es, den demografischen Wandel aktiv zu gestalten. Im Interview mit dem Vorstandsvorsitzendes des Netzwerks werden Herausforderungen und Chancen beleuchtet und die Arbeit des Netzwerks vorgestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; Demografischer Wandel; Unternehmen; Personalpolitik; Personalgewinnung; Qualifikationspotenzial