Die Rolle der Eltern bei der beruflichen Integration - Hofmann, Claudia [Verfasser]; Schellenberg, Claudia [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Übergang von der Schule in den Beruf ist für Jugendliche mit Beeinträchtigungen oft schwierig und erfordert elterliche und oft auch professionelle Unterstützung. Die Zusammenarbeit zwischen den Beteiligten verläuft allerdings häufig nicht ganz reibungslos. In einem Forschungsprojekt der Hochschule für Heilpädagogik Zürich (HfH) wurde möglichen Gründen nachgegangen. Die Ergebnisse zeigen, dass die Rolle, welche sich Eltern zuschreiben und wie gut die Zusammenarbeit gelingt, von verschiedenen Faktoren abhängt. Wichtig ist, dass möglichst früh gegenseitige Erwartungen geklärt werden und ein Vertrauensverhältnis aufgebaut wird." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Eltern; Schweiz