International - supranational - transnational? : Lebenslanges Lernen im Spannungsfeld von Bildungsakteuren und Interessen - Schreiber-Barsch, Silke [Verfasser]; Zeuner, Christine [Verfasser] (My University, 2007)
"Der Beitrag setzt sich mit dem Gegenstand des Lebenslangen Lernens aus der Perspektive des internationalen Spannungsfeldes von Bildungsakteuren und Interessen auseinander. Eine Systematisierung der international rezipierten Schlüsselkonzepte Lebenslangen Lernens und der ihnen inhärenten Leitmotive wie Akteursinteressen bildet den Ausgangspunkt, um anhand des gegenwärtigen Bedingungsgefüges des internationalen Bildungsraumes aktuelle Einflusskräfte auf die Auseinandersetzung um Lebenslanges Lernen - wie die zunehmende Implementierung europäisch bzw. global definierter Standards und Benchmarks - kritisch zu diskutieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3 Steuerung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Lebenslanges Lernen; Bildungspolitik; Konzeption; Steuerung; Internationale Organisation