Fachkräftesicherung unterstützen : Stand und Perspektiven der Forschung zur Beratung in der Weiterbildung - Döring, Ottmar [Verfasser]; Hoffmann, Jana [Verfasser] (My University, 2012)
"Qualifizierungsberatung soll insbesondere Klein- und Mittelbetriebe (KLM) bei ihrer Personalentwicklung unterstützen. Um Qualifizierungsberatung marktfähig zu machen, muss zum einen Transparenz über das Angebot geschaffen werden, zum anderen die Dienstleistung so professionalisiert werden, dass ihr Nutzen und Mehrwert auch erkannt wird." Im Beitrag werden der Forschungs- und Entwicklungsstand in den beiden Beratungsfeldern individuelle und betriebliche Bildungsberatung beschrieben und Forschungsperspektiven abgeleitet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Weiterbildungsberatung; Professionalisierung; Forschungsstand