Jahresbericht 1996 : vom Verwaltungsrat auf seiner Sitzung am 14. März 1997 verabschiedet - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1997)
Der Jahresbericht zieht eine Bilanz für die im Jahr 1996 geleistete Arbeit. Nach dem Umzug im September 1995 nach Griechenland (Thessaloniki) gelang es dem CEDEFOP, im Verlaufe des Jahres 1996 den durch den Umzug entstandenen Personalverlust auszugleichen und die vollständige Arbeitsfähigkeit wiederherzustellen. Das Arbeitsprogramm wurde durch die mittelfristigen Prioritäten, das LEONARDO-Programm und die beiden Weissbücher zu "Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit, Beschäftigung" und "Lehren und Lernen auf dem Weg zur kognitiven Gesellschaft" bestimmt. Zu den Schwerpunkten Berufsbildungssystem und Wandel der Qualifikation wird über einzelne Vorhaben informiert. Darüber hinaus wird über weitere Aktivitäten im Bereich der Informations- und Dokumentationsarbeit berichtet. Ein Anhang, der u. a. auf die personellen und finanziellen Mittel eingeht, ergänzt den Jahresbericht. (BIBB)
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; CEDEFOP; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union; 1996-1996