Qualifizierung für einen Beruf : auch für Lernbehinderte? - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor beschreibt zunächst die Struktur der Jugendlichen, die ohne abgeschlossene Berufsausbildung bleiben, und diskutiert dann Möglichkeiten ihrer Qualifizierung. Angesprochen werden Konzepte der Bundesregierung, bildungspolitische Auseinandersetzungen um die Förderung leistungsschwächerer Jugendlicher durch sozialpädagogische und andere betreuende Massnahmen sowie zur Zeit laufende Modellversuche. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildungsverzicht; Ausbildungsabbrecher