Qualifizierungsmaßnahmen: Ein Schlüssel zur Beschleunigung : Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen in Deutschland - Böse, Carolin [Verfasser]; Atanassov, Rebecca [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Anerkennung ausländischer Abschlüsse ist ein wichtiger Aspekt für die qualifikationsadäquate Beschäftigung ausländischer Fachkräfte. Am Beispiel der Pflegeberufe zeigen die Autorinnen, wie bedeutend Qualifizierungsmaßnahmen für den Anerkennungsprozess sind und welche Rolle Weiterbildungsanbieter dabei spielen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Ausländischer Arbeitnehmer; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Pflegeberuf; Qualifizierungsmaßnahme; Weiterbildung; Weiterbildungsanbieter