Zur Bedeutung des Sozialraums für die Erwachsenenbildung - Hülsmann, Katrin [Verfasser]; Mania, Ewelina [Verfasser] (My University, 2011)
"In den letzten Jahren sind regionale Strukturen und die Wechselwirkungen zwischen Regionen, Stadtteilen und Quartieren mit Bildungsprozessen verstärkt thematisiert worden. Sozialräume werden als Orte von Benachteiligungen und Ausgrenzungen, aber auch als Ressourcen und Lernfelder in den Blick genommen. Im Beitrag geben die Autorinnen einen Einblick in den Forschungs- und Diskussionsstand der Sozialraumorientierung im Kontext von Erwachsenenbildung. Am Beispiel der Bildung Älterer werden die Potenziale dieses Forschungsansatzes erörtert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Sozialraum; Weiterbildungsverhalten