Einflussfaktoren auf ökonomische Standards in der Berufsausbildung - Menning, Thorsten Wilhelm [Verfasser] (My University, 2005)
Einführend beschreibt der Beitrag den Stand der dualen Ausbildung. Die weiteren Ausführungen beziehen sich auf die Modernisierung von Ausbildungsberufen des Berufsbildungskonzeptes seit 1996, die Akzeptanz des Dualen Systems der Berufsbildung, allgemeine Trends in der Erwerbstätigkeit sowie Zusatzqualifikationen und Anforderungen an Standards in der Berufsausbildung. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Berufsausbildung; Duales System; Bildungsstandards; Ausbildungsberuf; Technischer Wandel; Betriebliche Berufsausbildung; Akzeptanz; Zusatzqualifikation; Quantitative Angaben