Informelles Lernen in Klein-und Mittelbetrieben der Textilindustrie - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Ewald, Lutz [Verfasser]; Linderkamp, Rita [Verfasser] (My University, 2013)
"Einschlägige Untersuchungen zeigen, dass rund zwei Drittel der Erwerbstätigen den Zuwachs ihres beruflichen Wissens und Könnens hauptsächlich in der informellen Weiterbildung erwerben. In der Erkundungsphase des Projekts 'Aufbau eines Betrieblichen Bildungsmanagements in der Textilindustrie in Ostdeutschland (BBM)' konnte eine Vielzahl von solchen Lernformen im Prozess der Arbeit identifiziert werden. Das Autorenteam, Dehnbostel, Ewald, Linderkamp, berichtet über die bisherigen Projekterfahrungen." (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 5.1 Bildungsmanagement; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Informelles Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Klein- und Mittelbetrieb; Bildungsmanagement; Textilindustrie; Ostdeutschland