Ausbildung für Medienberufe : Perspektiven für den Multimediabereich - Issing, Ludwig J. [Verfasser] (My University, 1995)
Das Spektrum der Medienberufe umfasst über 50 Berufsbilder. Dennoch gibt es für die Mehrzahl der Medienberufe keine verbindlich geregelte Berufsausbildung; Medienberufe sind traditionell ein Berufsfeld für Quereinsteiger. Gleichzeitig gibt es in Deutschland ein relativ umfangreiches Studien- und Ausbildungsangebot für den Medienbereich, sowohl an Hochschulen wie auch im berufsausbildenden Sektor. Der Beitrag informiert über Bildungsangebote in Medienwissenschaft und Medienpraxis und geht auf die Berufsperspektiven im Medienbereich ein. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.4 Hochschulbildung; Medienberuf; Ausbildungsangebot; Studiengang