Open Access als Perspektive für Forschendes Lernen in berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengängen - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Schmid, Leonie [Verfasser]; Rüsing, Peter [Verfasser] (My University, 2022)
"Der Autorin und den Autoren stellt sich die Frage, welche Herausforderungen und Potenziale Open Access für Studium und Lehre bietet und wie diesen begegnet werden kann. Zur Annäherung an diese Frage nimmt der Beitrag zunächst exemplarische Aspekte zur Gestaltung berufs- und wirtschafts-pädagogischer Studiengänge auf. Vor dem Hintergrund der vielfältigen Facetten der Gestaltung berufs- und wirtschaftspädagogischer Studiengänge sollen dabei Formen Forschenden Lehrens und Lernens zum Ausgangspunkt gemacht werden. Darauf bezogen soll der Fokus nochmals auf OA gerichtet werden, einerseits in Bezug auf die Gestaltung der Studiengänge und andererseits in Bezug auf die Anforderungen aus der Perspektive der berufs- und wirtschaftspädagogischen Studiengänge." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; 370; 330; Open Access; Berufspädagogik; Wissenschaftliches Arbeiten; Studium; Hochschulbildung; Fachdidaktik