Arbeitsmarkt und Rehabilitation - Schoch, Hans [Verfasser]; Kraus, Rudolf [Verfasser]; Roth, Manfred [Verfasser] (My University, 1994)
Das Heft enthält die Tagungsbeiträge eines Symposiums, das die Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke am 17. Mai 1994 zum Thema Arbeitsmarkt und Rehabilitation in Bonn veranstaltet hat. Der erste Beitrag spannt den Bogen von der Rehabilitationsgeschichte bis zur Forderung der Integrationsbegleitung an der zweiten Schwelle als dritte Säule der beruflichen Rehabilitation. Der zweite beschreibt die berufliche und gesellschaftliche Eingliederung von jungen Menschen mit Behinderungen als Aufgabe der Sozialpolitik. Der dritte entwickelt Qualifikationsperspektiven bis zum Jahr 2010. (IAB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.6, S 3.1 NULL; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufliche Rehabilitation; Zukunftsperspektive; Arbeitsmarkt; Strukturwandel; Berufsbildungswerk; Sozialpolitik; Berufliche Integration; Förderung; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher; Quantitative Angaben; 1991-2010