Frauen verändern sich : Erfahrungen mit Ausbildungskursen zur Wiedereingliederung von Frauen in Büroberufe mit modernen Technologien - Baus, Magdalena [Verfasser] (My University, 1988)
Der erste Teil des Bandes enthält neben einem Problemaufriss (Frau und Beruf, insbesondere Bürobereich, subjektive Situationsanalyse) die Darstellung des Konzepts der wissenschaftlichen Begleitung des Pilotprojekts sowie der dabei gewonnenen Ergebnisse. Der zweite Teil dokumentiert die Lehrpläne der Wiedereingliederungskurse. Es handelt sich dabei um Kurse für Frauen mit abgeschlossener Berufsausbildung sowie um solche, die Frauen ohne kaufmännischen Berufsabschluss auf eine Prüfung zur Bürokauffrau vorbereiten sollen. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2.3.2 Lehrpläne; P 1.3 Frauen; Frauen; Berufliche Reintegration; Qualifizierung; Berufsausbildung; Büroberuf; Lehrplan; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem