Überbetriebliche Ausbildung in den Berufen des Gastgewerbes : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Zur Bearbeitung der Planungshilfe sind die Ausbildungsordnungen von vier Berufen im Wirtschaftsbereich der Industrie herangezogen worden: Fachgehilfe im Gastgewerbe, Restaurantfachmann, Hotelfachmann, Koch. Für die überbetriebliche Ausbildung wurden insgesamt fünf Raumtypen entwickelt: Lehrküche Übung, Lehrküche Praxis, Übungsraum Restaurant, Übungsraum Empfang, Übungsraum Datenverarbeitung. Die Planungshilfe enthält zu jedem Raumtyp Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, den Nachweis der zugeordneten Ausbildungsinhalte, Planungsdaten, Flächennachweis, Ausstattungslisten und Ausstattungskosten. Die Informationen zu den Raumbereichen Ausbilderstation, Umkleiden und Lagerflächen sind in einem gesonderten Kapitel "Übergreifend konzipierte Räume" zusammengefasst. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Hotel- und Gaststättenberuf; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Quantitative Angaben