Gut investiert - Ausbildungsgespräche - Rohde-Pfeffer, Silke [Verfasser]; Viereck, Eckhard [Verfasser] (My University, 2014)
Gerade schwächeren Jugendlichen fällt es oft schwer, sich selbständig zu orientieren und sich von Beginn an richtig zu verhalten. Damit Ausbildung gelingen kann, müssen Ausbilder und Auszubildende miteinander in Kontakt sein. Die Erfahrung zeigt, dass sich bereits durch regelmäßige Gespräche die Ausbildungszufriedenheit steigern lässt. Im Projekt VASO@KMU (Verbesserung der Ausbildungschancen für schwächere Jugendliche durch berufs- und sozialpädagogische Begleitung von KMU) wurde ein Gesprächsleitfaden erarbeitet, der zeigt, wie Ausbildungsgespräche vorbereitet, geführt und abgeschlossen werden. (BIBB-Doku)
Keywords: Kommunikation; Auszubildender; Ausbilder